AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES


De conformidad con lo dispuesto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (En lo sucesivo la “Ley”), a continuación E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS, S.A. DE C.V., hace de su conocimiento el presente “Aviso de Privacidad de Datos Personales” (En lo sucesivo “Aviso de Privacidad”), con la finalidad de que usted, en su carácter de titular de dicha información tome decisiones consientes e informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

Nuestro Compromiso con la Privacidad
E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS, S.A. DE C.V. (E.R.N.), con domicilio en Vito Alessio Robles No.179 en la Colonia Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México Código Postal 01050, están comprometidas con proteger su privacidad. Nuestra promesa es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera en que usted elija. Nosotros en E.R.N., estamos tomando un rol de liderazgo en cuanto a ayudar a nuestros clientes y a otros negocios a entender la importancia del uso apropiado de su información personal.

Alcance de este Aviso
El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en línea de www.ern.com.mxEl Aviso de Privacidad describe las opciones que usted tiene en relación con la información recopilada en estos sitios, así como el uso que se le puede llegar a dar a la información. Para obtener información y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, deberá enviar un correo electrónico a la dirección que aparece al final de este aviso en la sección “Cómo contactarnos”.

Su Información Personal
Los objetivos principales de E.R.N.en cuanto a la recolección de su información personal son, primero, el darle a usted una experiencia del sitio web con sentido, entretenida y personalizada y, segundo, facilitarle el desarrollo de nuevos productos y servicios relevantes para clientes como usted. Su información personal también nos permite proporcionarle un mejor servicio, personalizando nuestras comunicaciones para que correspondan con sus intereses- entregarle más de lo que usted quiere y menos de lo que no quiere.
A continuación se detalla el tipo de información que recopilamos.

Información que Usted Proporciona Explícitamente:
A fin de establecer su cuenta, registrar productos o participar en varios programas ofrecidos en línea a través de www.ern.com.mxse le solicitará que proporcione cierta información personal tal como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número telefónico. Si usted elige comprar productos o servicios, se le solicitará que proporcione un número válido de tarjeta de crédito junto con su fecha de vencimiento, así como la información de la dirección de facturación y envío, además de su dirección de correo electrónico. Usted puede elegir no proporcionar dicha información, pero en este caso es probable que no pueda participar de algunos de nuestros servicios u ofertas.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
Idioma preferido por el usuario.
Región en la que se encuentra el usuario.
Tipo de navegador del usuario.

ID de Sitios Afiliados: Si usted entró a www.ern.com.mxhaciendo clic en un link o promoción de otro sitio web (incluyendo un sitio  de marca compartida de E.R.N.), o si usted utilizó un sitio que provee servicios de registro universal para entrar en nuestro sitio, guardaremos el ID de ese sitio afiliado en nuestra base de datos junto con el ID de usuario de su computadora. Hacemos esto para asegurarnos que el sitio afiliado reciba el crédito apropiado por cualquier orden subsecuente que usted pueda hacer. También podemos utilizar esta información en conjunto con sus actividades en nuestro sitio para ayudarnos a identificar qué ofertas y servicios podrían ser de su interés.

Información de Otras Fuentes:Algunas veces obtenemos información adicional de usted -de otras fuentes- como información demográfica y de estilo de vida y la combinamos con información que hemos recolectado en este sitio, así como con la información que usted pudiera haber dado fuera de línea. Utilizamos esta información como se menciona a continuación.

Usando su Información
E.R.N.únicamente utiliza su información personal para hacer negocios con usted. Algunos ejemplos incluyen:

  • Registrarlo en programas y grupos de discusión.
  • Permitirle publicar comentarios, imágenes y otros temas de interés (ejemplo, proyectos, álbumes de recortes).
  • Permitirle terminar "talleres" en línea.
  • Crear y mantener cuentas.
  • Procesar, completar y darle seguimiento a órdenes.
  • Responder a un correo electrónico que nos envíe.
  • Tener comunicación con usted.
  • Enviar en su nombre información de usted a sus amigos, familiares y colegas.
  • Enviar encuestas.
  • Registrar productos.
  • Notificarle nuestras promociones y otra información relacionada con nuestros productos y servicios (vea la sección titulada "Sus opciones acerca de la recepción de Correo Electrónico")
  • Para  contribuir a  prevenir fraudes y proteger los derechos de E.R.N.o de sus filiales.

También utilizamos esta información personal para darle a usted información relacionada con su cuenta, los productos o servicios que usted haya adquirido de nosotros, para entender mejor sus necesidades e intereses, para mejorar nuestro servicio y para personalizar comunicaciones y su experiencia en la red.

¿Entonces www.ern.com.mxcomparte su Información?
Su información personal identificable no será rentada o vendida a ningún tercero. E.R.N.podrá compartir su información personal de la siguiente manera:

  • Compañías que trabajan en nuestro nombre:Nosotros contratamos a empresas para que realicen funciones de soporte de negocio en nuestro nombre, lo anterior podrá implicar que dichas empresas tengan acceso limitado a su información personal. Nosotros le solicitamos a estas empresas  que utilicen dicha información solamente para proporcionar los servicios contratados; tienen prohibido transferir dicha información,  excepto si es necesario para proporcionar dichos servicios. Algunos ejemplos de funciones de soporte de negocio incluyen el abastecimiento y envío de  de órdenes, redención  y premios, ejecución de encuestas a los clientes y la administración de los sistemas de información. Así mismo, podemos poner a la disposición de proveedores de servicios seleccionados un conjunto de información no personal.

 

  • Empresa matriz, subsidiarias, filiales y empresas conjuntas:Una subsidiaria o una empresa conjunta es una organización en la cual E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS, S.A. DE C.V.  posee al menos 50% de los intereses. E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS, S.A. DE C.V.es la "empresa matriz" de cada una de sus subsidiarias. Podremos compartir su información con nuestra empresa matriz, filiales, subsidiarias o socios de empresa conjunta de E.R.N.con el requisito de que no transfieran su información a terceros con fines de marketing, ni que utilicen su información de manera contraria a las preferencias que usted seleccionó. De la misma manera, si una  subsidiaria o empresa conjunta de E.R.N.comparte su información con nosotros, nosotros no la transferiremos a ninguna otra parte con fines de marketing o de manera contraria a las preferencias que usted seleccionó.
  • Páginas de Marca Compartida y Asociadas: E.R.N.puede compartir su información con compañías asociadas que conjuntamente presenten ofertas especiales o promociones en páginas de marca compartida dentro de nuestro sitio. Usted será notificado de esto cuando se le solicite que provea datos personales en una de estas páginas. El uso que el socio haga de cualquier información que usted provea será regulado por el aviso de privacidad del socio, el cual usted puede revisar antes de proveer su información.

 

  • Transferencia de Negocios: E.R.N.se reserva el derecho de transferir su información personal en el caso de  venta o transferencia de todo o una parte de nuestro negocio o bienes. Si el negocio es vendido o transferido, E.R.N.le dará la oportunidad de solicitarnos que no transfiramos su información personal. En algunos casos, esto significará que la nueva organización no podrá continuar proporcionándole los servicios o productos que E.R.N.le proporcionaba.
  • Cumplimiento con la Ley: E.R.N.podrá revelar información personal a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley, regulación u orden judicial; para colaborar con las investigaciones del gobierno a fin de prevenir fraudes o bien, para hacer cumplir o proteger los derechos de E.R.N., sus filiales, empresa matriz o subsidiarias.

 

  • Con su consentimiento:En todos los demás casos, E.R.N.obtendrá su consentimiento expreso antes de compartir su información con terceras personas. Por ejemplo, E.R.N.podrá llevar a cabo una oferta o concurso en conjunto con una tercera persona y a usted se le preguntará si quiere que su información personal sea compartida con dicha tercera persona.

Sus Elecciones en la Recepción de Correos Electrónicos
E.R.N.le podrá enviar un correo electrónico acerca de sus órdenes o de su cuenta y para contestar a sus preguntas. E.R.N.y/o su empresa matriz también podrán enviarle un correo electrónico con información y/o ofertas especiales relacionadas con productos y servicios que puedan ser de su interés, a menos que usted indique que no quiere recibirlos.
Nosotros le daremos la oportunidad de hacernos saber sus preferencias en relación con la recepción de correos electrónicos promocionales cuando se registre para un servicio, cuando nos proporcione su información personal o cuando le enviamos correos electrónicos. Si usted elige no recibir estos correos electrónicos promocionales, usted no podrá recibir ofertas especiales que podrían ser de su interés. Esta opción aplica únicamente para correo electrónico promocional ya que consideramos necesario enviarle correos electrónicos relacionados con los productos que haya comprado o registrado, con su cuenta o su(s) pedido(s).
Los correos electrónicos promocionales que usted reciba de E.R.N.le indicarán como declinar el recibir futuros correos electrónicos promocionales. Para mayor información sobre cómo declinar a los correos electrónicos promocionales de E.R.N., haga clic aquí www.ern.com.mx/privacidad/.

Protegiendo su Información
E.R.N.implementa una serie de medidas de seguridad administrativas, gerenciales y técnicas para ayudarla a proteger su información personal. E.R.N.tiene Estándares de Control Interno  que se relacionan específicamente con el manejo de la información personal. Estos incluyen ciertos controles para ayudar a salvaguardar la información que recolectamos en línea.
Los empleados de E.R.N.están capacitados para entender y cumplir con estos controles y les damos a conocer nuestro Aviso de Privacidad, nuestras prácticas y lineamientos. Sin embargo, aún cuando  nos esforzamos para proteger su información personal, usted también debe de tomar las medidas necesarias para proteger su información. Lo invitamos a que tome cualquier precaución para proteger su información personal cuando está en Internet.

Comunidades
Algunos de nuestros sitios le permitirán participar en servicios públicos tales como foros de discusión, chats y eventos en vivo. Por favor utilice discreción al momento de publicar información personal cuando utilice estos servicios. Esté consciente de que cuando usted publica información personal en estos sitios tales como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, etc., ésta puede ser recopilada y usada por otros para luego enviar correos electrónicos no solicitados. Los servicios están abiertos al público y lo que usted publica en ellos podrá ser visto por cualquier persona y no estará protegido. E.R.N.no podrá controlar los comentarios que usted pueda recibir mientras participa en estos servicios. Usted podrá considerar como ofensivos, perjudiciales o inexactos los comentarios de otras personas.

Vínculos Externos
Algunos sitios Web de E.R.N.contienen vínculos hacia y desde otros sitios Web y E.R.N.no es responsable por las prácticas de privacidad de dichos sitios Web. E.R.N.lo exhorta a que averigüe las prácticas de privacidad de estos sitios Web.

Manteniendo Precisa su Información
Si usted es un miembro registrado, podrá revisar y actualizar su perfil de miembro usando su nombre de usuario y su contraseña. Así mismo, usted tiene la opción de enviar un correo electrónico a la dirección anotada en la sección "Cómo contactarnos" que aparece más abajo para solicitar cambios en su información o una copia de la información personal que hemos recopilado de usted en línea. Para proteger su privacidad se requiere de una prueba de su identidad.

Políticas Relacionadas con los Sitios de Internet y Servicios de www.ern.com.mx 
Si usted aún no lo ha hecho, revise las políticas mencionadas a continuación que regulan la utilización del sitio web en línea y los servicios relacionados

Información del Copyright
Reproducción de imágenes y material con derechos reservados en los sitios web

  •  Usted debe ser consciente de que es ilegal reproducir o distribuir material con copyright sin el permiso del propietario del copyright.
  • Imágenes o texto que se proporciona para acceder a sitios Web no le otorga ningún derecho a usarlas como desee. Sólo el propietario del copyright, o representante legal del propietario, le puede dar permiso para copiar, distribuir o exhibir públicamente material protegido. El propietario del copyright en la mayoría de los casos es el creador. Las imágenes son en general propiedad del fotógrafo, el texto es propiedad del autor.

Reglas para el sitio Web de E.R.N..

  •  Los derechos de autor de las imágenes y otros materiales en el sitio Web de E.R.N.son propiedad de E.R.N.o los titulares de los derechos individuales que han autorizado su uso en el sitio web de E.R.N..
  •  Usted puede descargar e imprimir imágenes y otra información con fines no comerciales, con fines privados. Con la excepción de las imágenes de muestra digital, no puede manipular o alterar de cualquier modo imágenes o información en el sitio Web de E.R.N.sin la autorización específica de E.R.N.o el propietario del copyright.

Muestra de imágenes digitales

  • Usted puede descargar, manipular, imprimir, reproducir y compartir las imágenes de muestra digital con fines no comerciales, con fines privados. Cualquier otro uso requiere autorización específica de E.R.N.o el fotógrafo.

Cómo contactarnos
Si usted tiene preguntas o dudas acerca de su privacidad al momento de usar el Sitio Web de E.R.N.,por favor contáctenos a través del correo electrónico: contacto@ern.com.mxo escríbanos a:
E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS, S.A. DE C.V.,Departamento Legal / Protección de Datos Personales Vito Alessio Robles No.179 en la Colonia Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México Código Postal 01050.

Los responsables de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales  trabajarán con usted para resolver cualquier duda que  tenga acerca de este Aviso de Privacidad.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Número telefónico 01 (55) 56168161, correo electrónico contacto@ern.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Correo electrónico contacto@ern.com.mx, página web http://ern.com.mx/privacidad/, número telefónico: 01 (55) 56168161

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Departamento de datos personales: División Comercial
  • Domicilio: Vito Alessio Robles No.179 en la Colonia Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México Código Postal 01050
  • Correo electrónico: contacto@ern.com.mx
  • Número telefónico: 01 (55) 56168161

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Número telefónico 01 (55) 56168161, correo electrónico contacto@ern.com.mx

 

E.R.N. EVALUACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y ANTROPOGÉNICOS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.  Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.ern.com.mx, sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 15/Abril/2015

 

He leído en su totalidad y entiendo el presente Aviso de Privacidad.  Por consiguiente consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.